cake&tea blanket.

mimoza2009.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:メニュー( 6 )

クリスマスケーキご予約受付中

大変遅くなりましたが、クリスマスケーキのご予約を只今受付中です。

ご予約お待ちしております。



☆チラシ上をクリックすると拡大されます。
 a0122195_18201593.jpg
[PR]
by mimoza2009 | 2010-12-12 18:25 | メニュー

秋シフォン


秋シフォン・・・1400円

リンゴジャムと生リンゴを混ぜ合わせて焼き上げました。
シナモンがちょっぴり利いて秋を感じるシフォンケーキです。

数量限定で販売。なくなり次第終了とさせていただきます。
シナモンの苦手な方には、シナモン抜きもできます。

a0122195_1319221.jpg



a0122195_13191872.jpg
[PR]
by mimoza2009 | 2010-10-21 13:21 | メニュー

新作の紹介

抹茶小豆パウンドケーキ ・・・ 1300円

北海道産あずきを甘さ控えめに炊き上げた
自家製甘納豆を使用したパウンドケーキです。
どなたにも喜んでいただけると味だと思いますので、
ちょっとしたお土産にもぴったりです。

a0122195_22281546.jpg



人参&レーズンシフォンケーキ ・・・ 1400円

オーガニックレーズンと人参がたっぷり入っています。
人参の味はそれほど感じませんので、野菜嫌いのお子様にも
食べていただけると思います。
栄養価の高いレーズンも入っているので、朝食にもいかがですか?

a0122195_22284954.jpg



   
[PR]
by mimoza2009 | 2010-10-03 18:48 | メニュー

りんごケーキ販売開始のお知らせ ♪

すっかり秋らしくなりましたね。

りんごケーキの販売を始めています。
いつもは基本的に「王林」という種類のりんごを使っていますが、
好評につき今年は早めに収穫される「つがる」を使用し、販売を開始します。
長野県・町田農園より低農薬りんごを取り寄せて使用しています。
農薬はほとんど使わず、収穫前にほんの微量使うだけとのことです。
安心安全なリンゴとMIMOZAオリジナルレシピで作るリンゴケーキは絶品です。
ご注文お待ちしております。

王林りんごも入荷次第、お知らせ致します。

レンジで数秒温めてみてください♪
更においしさアップ♪
おすすめの食べ方です。
生クリームをつけて食べれば、更に幸せ度アップです♪
ぜひお試しください。
  
  
  
  
[PR]
by mimoza2009 | 2010-09-27 21:47 | メニュー

賞味期限・保存方法について

賞味期限一覧(いずれも製造日を含む)

●パウンドケーキ全種・・・2週間

●シフォンケーキ全種・・・3日間

●チーズケーキ    ・・・3日間

●ヨーグルトケーキ  ・・・3日間

●チョコレートケーキ ・・・3日間

●りんごケーキ    ・・・3日間

必ずしも上記の日にちがすぎたら食べられないということではありませんが、なるべく早めにお召し上がりください


また、保存方法についてですが、

パウンドケーキは常温で構いません。封を開けた場合は脱酸素剤の効果がなくなってしまいますので、密封を心がけ早めに召し上がることをお勧めします。

シフォンケーキも常温で大丈夫ですが、夏場や梅雨時などは冷蔵庫で保存されることをお勧めします。
賞味期限が過ぎてしまった場合も冷蔵庫に入れておく方がよいかと思われます。

その他のケーキは基本的には冷蔵庫で保存されるのがベストだと思われます。


いずれも乾燥には十分気をつけて、しっかりと袋を閉じてください。
賞味期限が過ぎましたらなるべく早くお召し上がりください。

[PR]
by mimoza2009 | 2010-03-25 00:20 | メニュー

メニュー紹介

ミモザのケーキは身体に優しい材料を使用し、一つ一つ丁寧に手作りしています

そのため、お客様の細かなご要望にも出来る限りお応えさせていただきたいと思っておりますので、お気軽にお申し付け下さい


大量生産にはない温かみを感じていただけたら幸いです

*パンフレット上にてクリックしていただくと拡大されます
a0122195_23481880.jpg

[PR]
by mimoza2009 | 2009-08-01 23:00 | メニュー