人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cake&tea blanket.

mimoza2009.exblog.jp
ブログトップ

賞味期限・保存方法について

パウンドケーキの賞味期限を変更しましたのでお知らせします。

包装の際、脱酸素剤を同封することでおいしさをより長持ちさせることができるようになりました。
一週間の賞味期限を今後は2週間とさせていただきますのでよろしくお願いします。


賞味期限一覧(いずれも製造日を含む)

●パウンドケーキ全種・・・2週間

●シフォンケーキ全種・・・3日間

●チーズケーキ    ・・・3日間

●ヨーグルトケーキ  ・・・3日間

●チョコレートケーキ ・・・3日間

●りんごケーキ    ・・・3日間

必ずしも上記の日にちがすぎたら食べられないということではありませんが、なるべく早めにお召し上がりください。


また、保存方法についてですが、

パウンドケーキは常温で構いません。封を開けた場合は脱酸素剤の効果がなくなってしまいますので、密封を心がけ早めに召し上がることをお勧めします。

シフォンケーキも常温で大丈夫ですが、夏場や梅雨時などは冷蔵庫で保存されることをお勧めします。
賞味期限が過ぎてしまった場合も冷蔵庫に入れておく方がよいかと思われます。

その他のケーキは基本的には冷蔵庫で保存されるのがベストだと思われます。


いずれも乾燥には十分気をつけて、しっかりと袋を閉じてください。
賞味期限が過ぎましたらなるべく早くお召し上がりください。

by mimoza2009 | 2010-03-25 00:16 | お知らせ